赵兴胜
      山东大学图书馆馆长,历史文化学院教授、博士生导师,兼任中国史学会理事、中国图书馆学会理事、山东省历史学会理事长、山东省高校图书情报工作委员会副主任兼秘书长等职。主要研究方向为中国近现代社会经济史、抗日战争史、当代中国史。曾独立承担国家社科基金、教育部社科基金等省部级课题7项,其他各类课题10余项;独立或合作出版专著、译著、教材、论文集、史料等累计16种,在《历史研究》《近代史研究》《史学理论研究》《光明日报》等期刊发表各类学术文章50余篇,其中部分被《中国社会科学文摘》《新华文摘》《全国高校文科学报文摘》等全文或摘要转载;独立或合作获得省部级人文社科优秀成果奖7项,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”(2013)

主办单位

中国图书馆学会高等学校图书馆分会 中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心 中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)管理中心 北京大学图书馆

山东大学图书馆

合作单位