王媛
      现任清华大学图书馆副研究馆员、信息参考部副主任,中国图书馆学会阅读推广委员会、编译出版委员会委员、学术委员会用户研究与服务专业组委员;长期从事参考咨询、信息素养教育、学科服务、阅读推广等工作,曾获10th IFLA International Marketing Award (第10届国际图书馆协会联合会国际营销奖)、Emerald 2014 Highly Commended PaperAward (高度赞扬论文奖)、中国图书馆学会 “青年管理之星”等国内外学术奖项。2023年获得清华大学课程思政示范教师称号。“我查查看”微信公众号主理人;策划并出版“图书馆礼物”系列文创、策划并主持“图书馆人奇妙夜”在线直播活动。

主办单位

中国图书馆学会高等学校图书馆分会 中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心 中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)管理中心 北京大学图书馆

山东大学图书馆

合作单位