嘉宾介绍

魏群义
        工学博士,研究馆员,重庆大学图书馆馆长。任中图学会编译出版委员会数字出版与推广专委会委员、重庆市方志学会副会长。主要研究方向为移动图书馆、智慧图书馆、数字图书馆等,主持国家社科基金2项、重庆市社科项目1项。在《Library Trends》《Library Hi Tech》《Electronic Library》《中国图书馆学报》等刊物发表论文80余篇,其中SCI/SSCI收录5篇、CSSCI收录46篇,出版专著2部,拥有发明专利10余项。获重庆市社会科学优秀成果奖三等奖一项。

主办单位

中国图书馆学会高等学校图书馆分会 中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心 中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)管理中心 北京大学图书馆

承办单位

山东大学图书馆